terça-feira, 2 de agosto de 2011

LICOR DE ABACAXI ( feito com a polpa da fruta)

2 abacaxis de tamanho médio, maduros
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de álcool de cereais (40°)
2 kg de açúcar

Descasque os abacaxis, corte em pedaços, tire os nozinhos e coloque-os em uma panela com a água, deixando ferver. Assim que começar a amolecer, dê uma espremida nos pedaços dos abacaxis. Adicione o açúcar e sempre mexendo com uma colher, deixe no fogo até engrossar.
Retire do fogo, e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o álcool, misturando bem com uma colher.
Filtre o licor com um filtro de papel ou com um pano de algodão previamente fervido para não prejudicar o sabor do licor.
Engarrafe, tampando bem e deixe envelhecendo por três meses antes de consumi-lo.

Receita de minha irmã Silvia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário