Licores

Aceita um Licorzinho?



Vou postar neste blog várias receitas de licores caseiros saborosos. É só procurar no "marcador" LICORES que vocês poderão obter as receitas.

Aqui falarei um pouco sobre a HISTORIA e CURIOSIDADES dos licores e as TÉCNICAS de PREPARAÇÃO e UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS.



LICORES FAMOSOS:

Amaretto dell'Orso - Origem Italiana. Feito de amêndoas, é leve, aveludado e muito saboroso.

Amaretto di Saronno - Origem Italiana - Feito de amêndoas, mas é mais encorpado do que o Amaretto Dell'Orso.

Aki - Origem Japonesa - Feito de ameixas.

Benedictine - Origem Francesa - Talvez o mais antigo e famoso licor do mundo. Foi fabricado pela primeira vez em 1510, no mosteiro de Féchamp, na França. Composto por várias ervas aromáticas e conhaque.

Cherry Brandy - Origem Inglesa - Feito de cerejas madura e óleos dos caroços das cerejas.

Cherry Suisse - Origem Suiça - Fabricado à base de cerejas e chocolate.

Cordial Médoc - Origem Francesa - Feito à base de frutas e e destilado de vinho Bordeaux.

Creme Cassi - Origem Francesa - Feito com a fruta cassi.

Curaçau - Origem Holandesa - Fabricado com as cascas secas de laranjas verdes da ilha de Curaçau.

Drambuie - Origem Escocesa - Preparado com mel, mistura de ervas e especiarias e uisque.

Fraise du Bois - Origem Francesa - Preparado com morangos.

Goldwasser - Origem Polonesa - Feito a partir de caramelo, ervas aromáticas, anis e laranja. Licor forte contendo partículas de ouro.

Grand Marnier - Origem Francesa - Preparado  com laranja, ervas aromáticas e e conhaque.

Irish Mist - Origem Irlandesa -  É um licor feito com irish whisky e mel de urze, na cidade de Tullamore, na Irlanda.

Maraschino - Origem Italiana - Fabricado na região da Dalmácia. Preparado com cerejas marascas e mel.

Midori - Origem Japonesa - Preparado à base de melão.

Sabra - Origem de Israel - Preparado à base de chocolate e laranja.

Vandermint - Origem Holandesa - Feito à base de chocolate e menta.