segunda-feira, 1 de agosto de 2011

MOLHO para MACARRONADA

1/2 kg de tomates
1/2 kg de carne (lagarto, músculo, coxão duro, acém, etc...) Deixe em vinha d'alho de preferencia de véspera.
2 colheres (sopa), bem cheias de extrato de tomate
pimenta do reino
cheiros verdes
1 folha pequena de louro
1 cebola grande
2 a 3 dentes de alho
gordura.

Esquente a gordura e quando estiver bem quente, junte o açúcar. Quando começar a dourar ponha a carne cortada em pedaços e deixe até ficar meio marrom. Afaste então a carne para um lado da panela e frite aí a cebola batidinha e o alho. Junte depois a vinha d'alho em que a carne ficou, o louro e a água, o suficiente para cozinhar a carne e ainda ficar uma boa quantidade como molho.Quando a carne estiver quase macia, junte os tomates sem pele, passados por peneira. Adicione ao mesmo tempo o extrato de tomate, a pimenta os cheiros verdes e deixe a carne ficar completamente macia e o molho encorpado.

Receita de minha mãe. Molho delicioso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário