Casca de um abacaxi
3 xícaras (chá) de calda de açúcar (xarope)
1 e 1/2 litro de álcool de cereais (40°)
Lave muito bem as cascas do abacaxi e coloque-as em um recipiente de louça.
Leve ao fogo açúcar e água o suficiente para fazer uma calda grossa e obter 3 xícaras (chá) de xarope.
Assim que a calda estiver pronta, derrame-a imediatamente sobre as cascas de abacaxi, mexendo bem. Cubra e deixe descansando por 8 horas. Após esse tempo, coe o líquido em filtro de papel ou em um pano, sem espremer e adicione o álcool.
Filtre novamente, engarrafe, deixando descansar por três meses no mínimo.
Receita de minha irmã Silvia.
manjar dos "Deuses Gregos"...obrigado
ResponderExcluirEu que agradeço a esse seu comentário tão carinhoso.
ExcluirAbraços,
Marly