quarta-feira, 20 de julho de 2011

BOLO de SORVETE

1 lata de leite condensado
3 gemas
2 vezes (a medida da lata ) de leite
3 claras em neve misturadas com 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
4 colheres (sopa) de achocolatado ( por exemplo Nescau)
9 colheres (sopa) de água

Calda Para Caramelizar:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente.

Comece preparando a calda, espalhando o açúcar no fundo de uma panela grande e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de água fervente mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma para pudim pequena  (25cm. de diâmetro) e reserve.

Em uma panela, faça um creme com o leite condensado, o leite comum e as 3 gemas. Retire antes de levantar fervura e deixe esfriar. Em seguida coloque-o na geladeira.
Bata as claras em neve e misture levemente ao creme que já deve estar completamente frio.

Montagem:

Na forma caramelizada, coloque a calda de chocolate e em seguida o creme.
Levar ao congelador por 5 a 6 horas.

Obs: O creme do Bolo de Sorvete, não deve ficar consistente por não possuir nenhuma farinha.

Receita muito saborosa, de minha irmã Cláudia. 





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