sábado, 2 de julho de 2011

BOLO do OPA (vovô em alemão)

Coloque na batedeira:
1 gema,
1 xícara (chá) de açúcar comum peneirado e
1 colher de margarina.
Bater bem até obter uma massa clara e homogénea.

Adicione:
250 gramas de mel,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada,
1 colher (café) de canela em pó,
1 colher (café) de cravo moído e
1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente).
Bater tudo muito bem e adicionar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio.
Por último, adicionar
1e 1/2 colher (chá) de fermento em pó dissolvido em um pouquinho de leite.
Se desejar pode adicionar nozes picadas e/ou frutas cristalizadas.

Pré-aquecer o forno (200 graus). Untar a forma com margarina e farinha de trigo e despejar o conteúdo.
Ao colocar a forma no forno baixar a temperatura para o forno médio.
Uma receita dá para 2 bolos tamanho e formato do bolo Pullmann.
O tempo de cozimento no forno é de cerca de 25 minutos (para as duas formas).
NÃO abra o forno antes de decorridos 20 minutos.
Utilizar o famoso palito para checar o cozimento.

CALDA de COBERTURA

Numa panela à parte colocar, 1/2 xícara (chá) de achocolatado, 1 colher de margarina e 2 colheres de sopa de leite. Aquecer, mexer com uma colher e NÃO deixar ferver.
Despejar sobre o bolo quente, recém saído do forno.


Receita de minha amiga Vera Boragine Del Barco - Campo Limpo Paulista

Nenhum comentário:

Postar um comentário