sábado, 16 de julho de 2011

COSTELETAS de PORCO ao FORNO com BATATAS (6 porções)

2 kg de costeletas de porco
Sal
Pimenta
Suco de 2 limões
4 cebolas cortadas em quatro
4 tomates cortados em quatro
1 maço de cheiro-verde picado
100 gramas de manteiga

Tempere as costeletas com sal, pimenta e suco de limão.
Coloque em uma assadeira juntamente com as cebolas, os tomates e o cheiro verde picados e cobre com pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para assar.
Durante o cozimento, regue a carne com o molho que vai se formando na assadeira; se for preciso, acrescente água fervente aos poucos, ou caldo de carne.
Retire a carne do forno, mantendo aquecida, e junte ao molho da assadeira mais ou menos, 4 colheres(sopa) de água fervente. Deixe ferver, coe e coloque em uma molheira. Sirva a carne acompanhada desse molho. Querendo, acompanhe também com batatas assadas  recheadas, conforme receita abaixo:

ACOMPANHAMENTO

6 batatas médias ou grandes
250 g de queijo branco fresco
1 pote de creme de leite fresco
Salsa e cebolinha picadinhos.

Quando colocar a carne no forno, ponha as batatas sobre a grelha do forno e deixe por mais ou menos 1 hora. Em seguida enrole-as uma a uma separadamente em papel alumínio e deixe-as assando por mais 1 hora.
Bata o creme de leite juntamente com o queijo amassado e os temperos verdes picados.
Com uma faquinha afiada, faça um x nas batatas assadas, e com auxílio de uma colher de (café) tire parte da polpa da batatas e coloque no lugar um pouco do creme. Enfeite com cebolinha picadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário