sexta-feira, 15 de julho de 2011

CUSCUZ DE QUARESMA

1 kg de Farinha de Milho
1 pires de Farinha de Mandioca
1 lata de palmito
Folhas de Repolho e de Couve
1 couve-flor pequena
3 ovos cozidos
azeitonas verdes ou pretas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena
4 tomates grandes e maduros, sem pele nem sementes
2 pimentões
salsa
sal
pimenta do reino em pó.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e quando derreter, junte a cebola ralada, 3 tomates, passados no liquidificador, os pimentões cortados em tirinhas finas e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo moderado.
A seguir, despeje esse molho bem quente por cima da farinha de milho, previamente umedecida em salmoura.
Acrescente a farinha de mandioca e misture muito bem.
Corte o palmito em rodelas finas.
Cozinhe as verduras em água e sal, retire e pique.
Arrume então no fundo e nos lados do cuscuzeiro, rodelas do tomate reservado. A seguir, camadas intercaladas de farinha, verduras, palmito, rodelas de ovos, e azeitonas. Continue até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de farinha.
Cozinhe no vapor do cuscuzeiro. Retire, desenforme e sirva quente.

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