quinta-feira, 21 de julho de 2011

MARIA-MOLE

1 pacote de gelatina sem sabor (equivalente a mais ou menos 6 folhas de gelatina)
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 coco de tamanho médio, ralado

Dissolver a gelatina. Se usar a gelatina em pacotinho, seguir as instruções da embalagem. Caso usar a gelatina em folhas, deixá-las de molho na água pelo menos 15 minutos. Depois  retire, esprema e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que a gelatina se dissolva por completo. A seguir despeje a gelatina sobre o açúcar e bata até que a mistura cresça e fique homogênea. Se usar batedeira de bolo, proceda assim: coloque o açúcar na tigela maior, despeje a gelatina e bata até que a massa comece a subir na pá da batedeira.
Espalhe metade do coco ralado em uma assadeira rasa. A seguir, distribua por cima a mistura de gelatina e açúcar. Por último, cubra tudo com o coco restante, nivelando bem. Deixe então descansar pelo menos 3 horas. Depois recorte e faça os doces no formato que preferir. Para obter o efeito da foto, recorte a massa em retângulos e risque com um garfo.

Pode variar usando coco queimado.

Uma delícia! Tenho esta receita a mais de 40 anos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário