1/2 quilo de uvas Niagara rosada ou Santa Isabel
4 ovos
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa( de fermento.
Com uma faca bem afiada, corte as uvas ao meio e retire as sementes com o auxilio de um palito. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo e bata bem. Desligue a batedeira, misture muito bem o fermento e em seguida junte as claras em neve sem bater.
Unte uma forma retangular, espalhe a massa e por cima coloque as uvas bem juntinhas, e polvilhe açúcar.
Leve ao forno médio até dourar.
Depois de frio, corte em quadradinhos.
Bolo delicioso!!! Receita da minha mãe. Dê preferencia a uvas do tipo Niagara ou Santa Isabel pois são mais doces e tem as cascas mais macias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário