1 e 1/2 kg de lagarto
1 dente de alho
60 gramas de gordura
1 maço de cheiro verde
sal e
pimenta do reino
Lave a carne e seque-a bem. Esfregue-a com o dente de alho, de todos os lados.
Derreta a gordura em uma panela grande, e ponha ali a carne, deixando-a dourar bem todos os lados. Acrescente o maço de cheiro verde bem lavado, atado com um barbante e deixe cozinhar por 2 minutos. Abaixe o fogo e regue a carne com 3 colheres (sopa) de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, continuando a pingar um pouco de água cada 10 minutos aproximadamente. Na metade do cozimento, tempere com sal e pimenta.
No total deixe cozinhar1 hora. (Conte 20 minutos para cada 1/2 quilo de carne.)
Retire da panela, corte em fatias de mais ou menos 1 centímetro de espessura regue-a com o mesmo molho.
Receita da minha amiga Maria.
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