2 tabletes de fermento
1 xícara (chá) de leite morno
+ ou - 600 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos
RECHEIO
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído.
Dissolva o fermento no leite morno.
Adicione o restante dos ingredientes, colocando a farinha aos poucos, para que a massa não fique muito seca. Ela deverá ficar bem macia e úmida.
Unte uma tigela com manteiga e deixe a massa crescer por + ou - 1 hora.
Derreta a manteiga do recheio em banho-maria e coloque-a num pirex.
Corte a massa em pedaços iguais e passe-os na manteiga derretida e em seguida no amendoim, misturado com o açúcar.
Unte uma forma grande de canudo central com manteiga e arrume os pedaços da massa.
O restante da manteiga derretida e do amendoim, espalhar por cima da massa já arrumada na forma.
Deixe descansar por 1 hora.
Após passado esse tempo, cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno quente por 30 a 40 minutos, aproximadamente.Nos últimos 5 minutos, retirar o papel alumínio para corar.
Desenforme frio.
Receita de minha mãe. Muito saborosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário