CUSCUZ de CAMARÃO
Farinha de Milho:
1/2 kg de farinha de milho branca
1 xícara (chá) de água fervente (com sal)
125 gramas de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Mistura de Camarão :
250 gramas de camarões (grandes) frescos
1/2 kg de camarões (médios) frescos
2 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta do reino
sal
125 gramas de óleo, manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
pimenta malagueta ou dedo de moça.
Para completar o cuscuz:
2 latas de sardinhas (em molho de tomate)
3 ovos cozidos
3 tomates em pedaços
azeitonas.
PREPARAÇÃO:
Prepare a farinha de milho: coloque-a numa assadeira rasa, adicione a farinha de mandioca e leve ao forno moderado durante 5 minutos.
Mexa 3 ou 4 vezes para que a farinha asse por igual.
Retire do fogo, pingue a água fervente, mexa bem com o garfo e leve ao forno por mais 2 minutos.
A mistura terá então consistência granulada irregular. Adicione a manteiga ou margarina. Misture bem e reserve.
Descasque, limpe, lave e enxugue os camarões. Cubra-os com o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Deixe descansar durante 1 hora.
Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga, junte a cebola e a salsa. Frite durante 2 a 3 minutos. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomates e a pimenta malagueta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, lentamente, até que os camarões estejam cozidos.
Em seguida, separe os camarões maiores reservando-os para fazer o enfeite do cuscuz e junte os restantes à mistura de farinha de milho.
Arrume no cuscuzeiro, nos lados e no fundo, os tomates, os ovos cozidos, cortados em rodelas, e as azeitonas, num desenho simétrico e um pouco da mistura. Aperte os camarões maiores no fundo e nos lados assim como alguns pedaços de sardinha. Continue alternando até terminarem todos os ingredientes. Cubra o cuscuzeiro com um guardanapo e cozinhe no vapor. Retire quando o guardanapo estiver bem molhado. Deixe esfriar e desenforme.
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