quarta-feira, 20 de julho de 2011

CANUDINHOS

+ ou - 500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo levemente batido
1 cálice de pinga
1 colher (chá) de sal dissolvido em
1 xícara (chá) de água.


Junte todos os ingredientes, em uma mesa enfarinhada. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos.
Abre a massa bem fininha com um rolo e corte em tiras com aproximadamente 2 dedos de largura.
Unte as forminhas dos canudinhos e enrole-os com as tiras da massa (começando pela parte mais fina).
Leve para fritar em óleo bem quente até dourarem.

OBS:Os recheios podem ser salgados (camarão, palmito...) ou doces (doce de leite, cocadas etc...)

SUGESTÃO para RECHEIO DOCE

1 quilo de açúcar
1 coco ralado
12 gemas passadas em uma peneira

Faça uma calda em ponto de fio, junte o coco ralado e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Depois de enchidos os canudinhos, enfeitar com um cravo.


Receita da minha irmã Silvia. Fica crocante e delicioso!

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