terça-feira, 28 de junho de 2011

CROISSANT


100 gramas de fermento biológico
100 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1/4 de litro de leite
1/4 de litro de água
1 e 1/4 kg (1250 gramas) de farinha de trigo.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e  adicione um pouco de água que deve ter sido misturada com o leite.
Junte a farinha de trigo e um pouco mais de leite e água, se necessário até obter uma massa macia. Deixe descansar por 30 minutos.

MASSA PARA FOLHAR

250 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Abra a massa anterior, formando um quadrado e coloque a pasta de folhar, formando um envelope.
Deixe descansar por 30 minutos. Repita a operação por mais 2 vezes. Deixe descansar 10 minutos e depois fazer os croissant.
Assar em forno quente.

Receita da Dna. Clotide, mãe da Daniela.

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