4 ovos
2 copos de leite morno
4 colheres (sopa) de fermento biológico ou 4 tabletes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gordura vegetal
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de óleo (medido p/ copo de requeijão)
Bater tudo no liquidificador. Esperar crescer por uns 15 minutos no próprio copo.
Em uma bacia colocar:
1 kg de farinha de trigo.
Juntar com a massa do liquidificador e amassar bem.
Deixar crescer.
Enrolar os pãozinhos e deixar crescer novamente.
Levar ao forno que estará só aquecido.
Deve ser assado em forno não muito quente.
Para corar, aumente a temperatura.
Dica : Pode congelar. Tire os pãozinhos da assadeira ainda branquinhos antes de corar, enrole-os em papel alumínio e coloque-os no freezer. Quando querer consumi-los é só aquecer o forno para que esquentem e terminem de corar.
Receita da Dna. Clotilde, mãe da Daniela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário