6 bananas nanicas, maduras, cortadas em rodelas.
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de açúcar para o creme
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
4 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
2 ovos
um pedaço de canela em casca
raspas e algumas gotas de limão
Fazer uma calda com 1 xícara de açúcar até amarelar.
Adicione as bananas cortadas em rodelas e a canela em casca. Basta apurar um pouco, não desmanchando completamente as bananas. Reserve.
Fazer um creme com o leite, a maizena e o açúcar. Quando estiver pronto acrescente 2 gemas batidas e reserve.
Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar e algumas gotas de limão, até formar um merengue.
Em um pirex retangular, colocar o doce de bananas, em seguida o creme e por fim o merengue.
Enfeite o pavê, passando um garfo levemente em cima do merengue para fazer umas ranhuras.
Salpique com raspas de limão.
Levar ao forno pré-aquecido até o merengue corar.
Deixar esfriar e leve-o a geladeira.
Servir gelado.
Receita simples, mas deliciosa. Sabor de minha infância!!! Aprendi com minha mãe.
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