sexta-feira, 24 de junho de 2011

TORTA DE RICOTA

4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 quilo de ricota fresca
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3 colheres (sopa) de maizena
2 copos de leite
uvas-passas ou frutas cristalizadas picadas (opcional)
raspas de casca de limão (opcional)


Bater no liquidificador o leite condensado, a ricota, o açúcar, a maizena o leite e as gemas.
Bater à parte as claras em neve.
Em uma tigela, juntar tudo cuidadosamente, acrescentando as passas ou frutas cristalizadas e raspas de limão.
Assadeira untada. Forno quente por + ou- 45 minutos.
Depois de assada, polvilhar açúcar com a peneira.
Deixar na geladeira por + ou - 4 horas antes de cortar.
Cortar em quadradinhos ou losangos.

Agora é só saborear essa delícia!!!

Esta receita, minha mãe aprendeu com sua prima Dayse, que vendia em sua Padaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário