4 ovos
2 cenouras
1/2 lata de ervilhas em conserva
2 batatas grandes
2 ou 3 azeitonas sem caroços
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 limão
azeite e sal
Coloque os ovos em uma panela, com água fria e quando começar a ferver, conte 10 minutos, para que fiquem bem firmes. Em seguida coloque-os na água fria e descasque-os. Reserve.
Descasque as batatas e raspe as cenouras e cozinhe-as em água ligeiramente salgada. Escorra-as, espere que esfriem e corte-as em cubinhos. Junte as azeitonas cortadas em rodelinhas finas e as ervilhas.
Separe 1/4 da maionese, misture a salsinha bem picadinha e reserve para a decoração. O restante da maionese misture aos legumes cozidos. Tempere com algumas gotas de limão e azeite. Prove o sal.
Corte os ovos cozidos em rodelas arrumando-os nas laterais de uma travessa. Coloque a salada no centro, ajeitando com uma colher ou espátula e por cima coloque a maionese misturada com a salsinha.
SUGESTÃO para a DECORAÇÃO: Faça "cogumelos" com ovos cozidos inteiros, cobertos com alguns tomates maduros, cortados ao meio e esvaziados, que servirão de chapeuzinhos para os cogumelos. Enfeita-os com pontinhos de maionese. e alguns raminhos de salsinha.
OBS: Pode ser acrescentado nessa salada, frango cozido com temperos e desfiado, ou sardinha em lata.
Além de saborosa, fica bem decorativa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário