sábado, 25 de junho de 2011

ROCAMBOLE SALGADO

MASSA

1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 ovo
1/2 copo de leite
50 gramas de fermento biológico

Desmanchar o fermento no leite morno e em seguida juntar todos os outros ingredientes, amassando muito bem.
Deixar a massa crescer, até dobrar de volume.

RECHEIO

Picar: 200 gramas de presunto
         200 gramas de mussarela
             4 tomates grandes, sem sementes
             4 ovos cozidos
  + ou - 10 azeitonas
             salsinha
             cebola
Temperar com sal, pimenta, orégano e uma colher de azeite de oliva.

Depois que a massa crescer, dividí-la em duas partes.
Abrir uma parte da massa, não muito fina, colocar a metade do recheio e enrolar como rocambole.
Passar gema batida por cima e colocar na forma para assar.
Com a outra metade da massa, fazer outro rocambole.


Receita de minha amiga Dna. Ivone, que foi minha vizinha e sempre me presenteava com um pedaço desse rocambole delicioso.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário