2 quilos de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico
4 ovos
4 copos de água (copo tipo requeijão)
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 copo de açúcar
1 lata de óleo para a fritura
Bater as claras em neve e reservar.
Dissolver o fermento na água morna e acrescentar o açúcar, a margarina e as gemas. Mexer bem e acrescentar aos poucos a farinha e em seguida as claras reservadas.
Fazer uma bolinha de massa e colocá-la em um copo com água.
Arrumar uma toalha polvilhada com farinha.
Fazer os sonhos do tamanho de um ovo.
Quando a bolinha de massa subir à tona do copo, os sonhos estarão prontos para fritarem.
Fritá-los em fogo baixo.
Polvilhar com açúcar.
Cortar os sonhos até a metade com uma faca bem afiada e recheá-los com uma porção do creme abaixo.
CREME:
1 Litro de Leite
2 gemas
6 colheres de sopa de maizena ou cremogema.
açúcar à gosto.
Depois de frio, acrescentar umas gotas de baunilha.
Receita da Ana, prima deminha mãe. O melhor sonho que já experimentei.
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