sexta-feira, 24 de junho de 2011

PÃO de GOIABADA

Bata no liquidificador:

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de fermento seco biológico ou 2 tabletes dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite morno.

Amasse bem com 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e deixe crescer.
Faça pequenas bolinhas (como esfiha), recheie cada uma dessas bolinhas com um pedaço de goiabada e vá colocando em camadas em uma forma de buraco previamente untada com manteiga e enfarinhada.

CALDA:
Leve ao fogo, 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
"Ponto de fio".
Coloque a metade dessa calda antes de assar e a outra metade depois de assado.
Desenforme frio.
Pode congelar.

Receita da minha amiga Neusa Veronese do Shopping Ibirapuera - São Paulo - 02/05/1992

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